Vitto
- Pasta (spaghetti, spaghettini, vermicelli, linguine perché occupano meno spazio) ed un po' di riso
- Sughi -Preparati da noi secondo le nostre abituali ricette e poi, posti in barattoli monodose, e bolliti.
- Fagioli, lenticchie, ceci - Preparati come i sughi
- Carne in scatola
- Tonno in scatola
- Parmigiano - In pezzi da 200gr massimo, confezionato sotto vuoto
- Formaggi duri - In piccoli pezzi, confezionati sotto vuoto
- Salami e salsicce stagionati - Confezionati sotto vuoto
- Pancetta
- Olio extravergine di oliva
- Aglio secco e liofilizzato
- Cipolle
- Panna da cucina
- Marmellata - Fatta in casa, in barattoli molto piccoli così da consumarli in pochi giorni.
- Sottoli - Fatti in casa, in barattoli come sopra.
- Dadi da brodo - Per condizioni estreme.
- Risotti in bustina - Per condizioni ancora più estreme.
- Thé
- Caffè
- Camomilla
- Cioccolato solubile
- Zucchero
- Cioccolato in stecche
- Vino - Qualche bottiglia per momenti particolari
- Spumante - 2 o 3 bottiglie per momenti top (che saranno più di 2 o 3?)
- Limoncello, Nocino, Cherry - Fatti in casa
- Brandy e Grappa
A quanto pare gli alcolici in scandinavia sono carissimi. Lo stesso dicasi per tutti gli altri cibi, tranne forse il pesce.
27/01/2008 Andrea ci comunica:
Per il vitto non sono in grado di aiutarvi, posso solo dire che il pane e il latte sono ottimi, che nei supermercati si trova di tutto come qui e i prezzi (mi riferisco in particolare alla Finlandia) non sono molto più alti di qui.. La Svezia è sicuramente più cara, ma visto che viaggiate con buone scorte se le rinnovate quando capitano occasioni favorevoli (es supermercati in piccoli centri) la spesa non dovrebbe risultare eccessiva.
Commenti